コンラッド東京「風花(かざはな)」で鉄板ディナー「奏(かなで)」を味わうが

コンラッド東京の28階は、ロビーラウンジであり、レストラン階でもある。今晩は「風花」と書いて「かざはな」と読む店で、鉄板焼きディナー「奏(かなで)」を食べることにした。

コンラッド東京席に着くと食材の説明。シェフのオジサンが普通のオジサン。

コンラッド東京先付けは繊細な味。ここまで繊細だと、メインの肉はきっとジューシーなんだろうと期待大。

コンラッド東京椀物。季節の野菜の永谷園風。この時点であれ?と思った。

コンラッド東京お造り。量は少ないし、飾りは多いしで俺の顔が曇り始める。

コンラッド東京お肉の前の焼き野菜。うーん、野菜の味がしないのは、このあとの肉をおいしく際立たせるための演出だろうか?

コンラッド東京メインのお肉が登場。柔らかくていい肉だというのは分かるんだけど、何だか期待外れ。シェフがやたらとニンニクを勧めてくるんだが、肉の味に自信があれば、ニンニクは勧めないよね?

コンラッド東京お新香も出てくるんだけど、だんだん腹が立ってきた。このあと、鉄板でオニオンライスを作ってくれたんだけど、べっちょりしてマズイので写真撮るの忘れた。

コンラッド東京食事が終わると場所替え。

コンラッド東京金箔のせておけば豪華でしょな、甘味。旨くもマズくもないレベル。

助けて!アメックス。ひどいよここ。

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